sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月13日「ツナとレンコンの納豆和え」

2012年03月13日 11時40分37秒 | インポート
3月13日
今日のレシピは
ツナとれんこんの納豆和え


(1人分は128kCal 塩分は0.2g)



    
     ツナとれんこんの納豆和えは
   
    シャキシャキしたれんこんとツナを、
     ポン酢とマヨで味つけします。
       美味しい 1品です。


材料(2人分)
  納豆+たれ  1パック
  れんこん   80g
  ツナ缶    70g
  葱      少々
  ポン酢    小さじ2
  マヨネーズ  小さじ2
  砂糖     少々
  
作り方
1 れんこんは皮をむき4等分うす切りにし酢水に浸し、固めに茹でる
  ツナ缶は脂も使う。
2 納豆をよく混ぜ、たれ、ポン酢とマヨネーズ、
  砂糖、ツナとレンコンを混ぜ合わせる。
3 お皿に盛りねぎを飾る。

ポイント
: れんこんの切り方は、余り大きすぎなく切り、酢水で固めに茹でて使用。
: 納豆についているたれも一緒に ポン酢とマヨで混ぜる。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/865

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
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