3月13日
今日のレシピは
ツナとれんこんの納豆和え
(1人分は128kCal 塩分は0.2g)
ツナとれんこんの納豆和えは
シャキシャキしたれんこんとツナを、
ポン酢とマヨで味つけします。
美味しい 1品です。
材料(2人分)
納豆+たれ 1パック
れんこん 80g
ツナ缶 70g
葱 少々
ポン酢 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 少々
作り方
1 れんこんは皮をむき4等分うす切りにし酢水に浸し、固めに茹でる
ツナ缶は脂も使う。
2 納豆をよく混ぜ、たれ、ポン酢とマヨネーズ、
砂糖、ツナとレンコンを混ぜ合わせる。
3 お皿に盛りねぎを飾る。
ポイント
: れんこんの切り方は、余り大きすぎなく切り、酢水で固めに茹でて使用。
: 納豆についているたれも一緒に ポン酢とマヨで混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/865
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ツナとれんこんの納豆和え
(1人分は128kCal 塩分は0.2g)
ツナとれんこんの納豆和えは
シャキシャキしたれんこんとツナを、
ポン酢とマヨで味つけします。
美味しい 1品です。
材料(2人分)
納豆+たれ 1パック
れんこん 80g
ツナ缶 70g
葱 少々
ポン酢 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 少々
作り方
1 れんこんは皮をむき4等分うす切りにし酢水に浸し、固めに茹でる
ツナ缶は脂も使う。
2 納豆をよく混ぜ、たれ、ポン酢とマヨネーズ、
砂糖、ツナとレンコンを混ぜ合わせる。
3 お皿に盛りねぎを飾る。
ポイント
: れんこんの切り方は、余り大きすぎなく切り、酢水で固めに茹でて使用。
: 納豆についているたれも一緒に ポン酢とマヨで混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/865
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。