4月11日
今日のレシピは
茄子とピ一マンのみそ炒め
茄子とピ一マンのみそ炒めは
輪切にした茄子を炒め焼きし、
ピ一マンも加え炒め、味噌味に仕上げます。
簡単でおいしい。
「材料(4人分」」
茄子 4個
ピ一マン 4個
オリ一ブ油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2
「下準備」
: 茄子は輪切りにする。
: ピ一マンは半分に切り種をとりざく切にする。
「作り方」
1 フライパンにオリ一ブ油を熱し茄子の両面を炒める。
2 ピ一マンを加えいっしょに炒める。
3 味噌と砂糖を加え、絡ませるように混ぜ炒め
お皿に盛る。
「ポイント」
・ ピ一マンを加えたらあまり炒め過ぎない。
・ 茄子は油を吸うので、オリ一ブ油を使いました。
今日のレシピは
茄子とピ一マンのみそ炒め
茄子とピ一マンのみそ炒めは
輪切にした茄子を炒め焼きし、
ピ一マンも加え炒め、味噌味に仕上げます。
簡単でおいしい。
「材料(4人分」」
茄子 4個
ピ一マン 4個
オリ一ブ油 大さじ1
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2
「下準備」
: 茄子は輪切りにする。
: ピ一マンは半分に切り種をとりざく切にする。
「作り方」
1 フライパンにオリ一ブ油を熱し茄子の両面を炒める。
2 ピ一マンを加えいっしょに炒める。
3 味噌と砂糖を加え、絡ませるように混ぜ炒め
お皿に盛る。
「ポイント」
・ ピ一マンを加えたらあまり炒め過ぎない。
・ 茄子は油を吸うので、オリ一ブ油を使いました。