3月13日
今日のレシピは
やまいもとアーモンドのサラダ
(レシピの1人分は92kCal 塩分は0.1g)
やまいもとアーモンドサラダは
生食できるやまいもを
アーモンドと和えてサラダに
シャキシャキ感とアーモンドの香りも楽しむ
材料(4人分)
やまいも 80g
きゅうり 1本
アーモンド 8粒
卵 2個
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 こしょう 少々
作り方
1 やまいもは、皮をむきいちょううす切りにし
きゅうりは、うす切りにし塩でもんでおき
アーモンドは、叩いてオーブントースターで薄く色づくまで焼く。
卵は、薄焼き卵を作り千切りに切っておく。
2 酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。
3 ボウルにやまいも、きゅうり、アーモンド、卵、
2の調味料を混ぜ合わせる。
ポイント
: アーモンドは砕いてから焼くと香ばしさが増します。
: ドレッシングに砂糖を加え、まろやかさを出す。
「 お 知 ら せ 」
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