11月20日
今日のレシピは
豆乳と里芋・ごぼうのシチュー
(レシピの1人分は230kCal 塩分は0.8g)
豆乳と里芋・ごぼうのシチューは
じゃがいもの代わりに里芋と豆乳で作る
体に優しく、おいしいシチューです。
材料(4人分)
里芋 4個
人参 1個
玉葱 1個
なす 1個
ごぼう 1/3本
鶏肉 150g
豆乳 200CC
水 300CC
ホールコーン缶 130g
片栗粉 大さじ1
塩、コショウ 少々
コンソメ(固形) 1個(4g)
サラダ油 大さじ1
バター 10g
作り方
1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、人参は乱切り、
なす一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜め切りに、鶏肉も切っておく。
2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをよく炒める、鶏肉、人参、ごぼう、里芋を加え炒め、
水を加えて煮る。
3 具材が柔らかくなったら、豆乳とコーンを加え更に煮る。
4 同量の水で片栗粉を溶かし3に流し、塩、コショウで味をつける。
バターも加え、最後になすを入れる。
ポイント
: 野菜からでたアクをよくとります。
: なすは最後に入れる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/587/confirm_update
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
豆乳と里芋・ごぼうのシチュー
(レシピの1人分は230kCal 塩分は0.8g)
豆乳と里芋・ごぼうのシチューは
じゃがいもの代わりに里芋と豆乳で作る
体に優しく、おいしいシチューです。
材料(4人分)
里芋 4個
人参 1個
玉葱 1個
なす 1個
ごぼう 1/3本
鶏肉 150g
豆乳 200CC
水 300CC
ホールコーン缶 130g
片栗粉 大さじ1
塩、コショウ 少々
コンソメ(固形) 1個(4g)
サラダ油 大さじ1
バター 10g
作り方
1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、人参は乱切り、
なす一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜め切りに、鶏肉も切っておく。
2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをよく炒める、鶏肉、人参、ごぼう、里芋を加え炒め、
水を加えて煮る。
3 具材が柔らかくなったら、豆乳とコーンを加え更に煮る。
4 同量の水で片栗粉を溶かし3に流し、塩、コショウで味をつける。
バターも加え、最後になすを入れる。
ポイント
: 野菜からでたアクをよくとります。
: なすは最後に入れる。
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