11月17日
今日のレシピは
餅のネギ味噌のせ
ゆず入りねぎ味噌
餅のネギ味噌のせ
変わった餅の食べ方、一度試して!
餅のネギ味噌のせ
材料(2人分)
餅 4個
ネギ 1/2本
味噌 大さじ2
味醂 小さじ1
作り方
1 ネギは細かく切って味噌、味醂と混ぜておく。
2 餅を焼いて、熱湯をかけて柔らかくし、
3 水気をとって1をのせて出来上がりです。
ポイント
: 味醂を入れると食べやすくなります。
: 餅は焼いてから、熱湯をかけて柔らかくしてから具をのせます。
ゆず入りねぎ味噌
作り置きをして、いろいろ使えます。
ゆず入りネギ味噌 カリフラワーにネギ味噌をかけて
材料(4人分)
ネギ 1本
味噌 大さじ3
味醂 大さじ
ゆず 適宜
作り方
1 ネギ、ゆずは細かく切っておく、
2 1に味噌、味醂を混ぜ合わせ出来上がりです。
ポイント
: ゆずを入れて風味を出しました。
: とうふ、こんにゃく、うどんなどに便利です。
春夏秋冬 365日レシピ集
こちらから → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/sub7.html
今日のレシピは
餅のネギ味噌のせ
ゆず入りねぎ味噌
餅のネギ味噌のせ
変わった餅の食べ方、一度試して!
餅のネギ味噌のせ
材料(2人分)
餅 4個
ネギ 1/2本
味噌 大さじ2
味醂 小さじ1
作り方
1 ネギは細かく切って味噌、味醂と混ぜておく。
2 餅を焼いて、熱湯をかけて柔らかくし、
3 水気をとって1をのせて出来上がりです。
ポイント
: 味醂を入れると食べやすくなります。
: 餅は焼いてから、熱湯をかけて柔らかくしてから具をのせます。
ゆず入りねぎ味噌
作り置きをして、いろいろ使えます。
ゆず入りネギ味噌 カリフラワーにネギ味噌をかけて
材料(4人分)
ネギ 1本
味噌 大さじ3
味醂 大さじ
ゆず 適宜
作り方
1 ネギ、ゆずは細かく切っておく、
2 1に味噌、味醂を混ぜ合わせ出来上がりです。
ポイント
: ゆずを入れて風味を出しました。
: とうふ、こんにゃく、うどんなどに便利です。
春夏秋冬 365日レシピ集
こちらから → http://www5.plala.or.jp/ksunoffice/sub7.html