11月20日
今日のレシピは
赤大根の甘酢漬け
(レシピの1人分は32KCal)赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b3/ef78dd9d6976eea916081274e27e4a1b.jpg)
大根の甘酢漬けは
酢と砂糖で漬けるだけで
色よく、味よく、おいしい即席漬けです。
材料(4人分)
赤大根 1/2本
酢 200CC
砂糖 大さじ4
作り方
1 赤大根は皮をむき、6等分位の三角に切る。
2 瓶に1の大根、酢、砂糖を入れ蓋をし瓶をふりながら混ぜる。
そのまま、4~5時間位おくと食べられます。
ポイント
: 赤大根の切り方は、大根の太さにより加減します。
: 冷蔵庫でも、常温でもいい。
: 必ず瓶につける。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/588
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
赤大根の甘酢漬け
(レシピの1人分は32KCal)赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b3/ef78dd9d6976eea916081274e27e4a1b.jpg)
大根の甘酢漬けは
酢と砂糖で漬けるだけで
色よく、味よく、おいしい即席漬けです。
材料(4人分)
赤大根 1/2本
酢 200CC
砂糖 大さじ4
作り方
1 赤大根は皮をむき、6等分位の三角に切る。
2 瓶に1の大根、酢、砂糖を入れ蓋をし瓶をふりながら混ぜる。
そのまま、4~5時間位おくと食べられます。
ポイント
: 赤大根の切り方は、大根の太さにより加減します。
: 冷蔵庫でも、常温でもいい。
: 必ず瓶につける。
「 お 知 ら せ 」
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