sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月20日「赤大根の甘酢漬け」

2011年11月20日 19時32分30秒 | インポート
11月20日
今日のレシピは
赤大根の甘酢漬け


(レシピの1人分は32KCal)


   
     大根の甘酢漬けは
  
    酢と砂糖で漬けるだけで
 色よく、味よく、おいしい即席漬けです。


材料(4人分)
  赤大根    1/2本
  酢       200CC
  砂糖 大さじ4

作り方
1 赤大根は皮をむき、6等分位の三角に切る。
2 瓶に1の大根、酢、砂糖を入れ蓋をし瓶をふりながら混ぜる。
 そのまま、4~5時間位おくと食べられます。

ポイント
: 赤大根の切り方は、大根の太さにより加減します。
: 冷蔵庫でも、常温でもいい。
: 必ず瓶につける。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/588

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月20日「豆乳と里芋・ごぼ... | トップ | 11月21日「利休蕎麦白玉だんご」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事