12月26日
今日のレシピは
えびとブロッコリーのタルタルサラダ
(レシピの1人分は240kCal 塩分は0.8g)
えびとブロッコリーのタルタルサラダは
卵とマヨでタルタルソースを作り
茹でたえびをブロッコリーと和える。
美味しい1品です。
材料(2人分)
えび(冷凍) 6匹
卵 2個
ブロッコリー 60g
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
味醂 小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは茹でざるに上げ冷ましておく。
えびは背ワタを取り熱湯ら通し茹でておく。
2 卵は茹でて皮をむきマッシュでつぶして、マヨネーズ、
砂糖、塩、みりんを混ぜタルタルソースを作っておく。
3 1と2をさっと混ぜあわせ、お皿に盛ります。
ポイント
: タルタルソースに、みりんを混ぜてしっとり仕上げます。
: タルタルソースが決め手です。
味を見ながら美味しいソースを作ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/682
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
えびとブロッコリーのタルタルサラダ
(レシピの1人分は240kCal 塩分は0.8g)
えびとブロッコリーのタルタルサラダは
卵とマヨでタルタルソースを作り
茹でたえびをブロッコリーと和える。
美味しい1品です。
材料(2人分)
えび(冷凍) 6匹
卵 2個
ブロッコリー 60g
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
味醂 小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは茹でざるに上げ冷ましておく。
えびは背ワタを取り熱湯ら通し茹でておく。
2 卵は茹でて皮をむきマッシュでつぶして、マヨネーズ、
砂糖、塩、みりんを混ぜタルタルソースを作っておく。
3 1と2をさっと混ぜあわせ、お皿に盛ります。
ポイント
: タルタルソースに、みりんを混ぜてしっとり仕上げます。
: タルタルソースが決め手です。
味を見ながら美味しいソースを作ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/682
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