5月18日
今日のレシピは
夏野菜のレモンかけ
夏野菜のレモンかけ
塩とレモンで野菜の味を楽しみます。
夏野菜のレモンかけ
材料(4人分)
きゅうり 1本
大根 5㎝
レタス 3枚
いちご 6個
絹さや 8枚
刻みのり 少々
炒りごま 大さじ1
レモン汁 適宜
自然の塩 少々
作り方
1 きゅうりは薄切り、大根はいちょう切り、レタスはちぎって、
絹さやは房をとりさっと茹でておく。
2 お皿に1を盛り、炒りゴマ、自然塩、レモン汁をふります。
ポイント
: 新鮮な野菜を使いましょう。
: 生で使う時は、自然塩を使うと野菜のアジが良くわかります。
塩は大事です。なるべく自然塩を使いましょう。