sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月18日「夏野菜のレモンかけ」

2010年05月18日 11時23分12秒 | インポート


5月18日
今日のレシピは
夏野菜のレモンかけ


夏野菜のレモンかけ
塩とレモンで野菜の味を楽しみます。




        夏野菜のレモンかけ 

材料(4人分)
きゅうり 1本
大根     5㎝
レタス    3枚
いちご    6個
絹さや    8枚
刻みのり   少々
炒りごま   大さじ1
レモン汁   適宜
自然の塩   少々


作り方
1 きゅうりは薄切り、大根はいちょう切り、レタスはちぎって、
  絹さやは房をとりさっと茹でておく。
2 お皿に1を盛り、炒りゴマ、自然塩、レモン汁をふります。


ポイント
: 新鮮な野菜を使いましょう。
: 生で使う時は、自然塩を使うと野菜のアジが良くわかります。
  塩は大事です。なるべく自然塩を使いましょう。











この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月17日「忘れることって・・... | トップ | 5月18日「年を重ねると恋愛の... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事