sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月7日「ラデシュと塩昆布の即席つけ」

2011年11月07日 13時05分44秒 | インポート
11月7日
今日のレシピは
ラデシュと塩昆布の即席つけ


(1人分は6.9kCal 塩分は0.02g)



   ラデシュと塩昆布の即席つけは

    ラデシュの葉もいっしょに使い、
      塩昆布を混ぜ合わせ
  いろどりのきれいな即席漬けの1品


材料(4人分)
  ラデシュと葉    5個
  塩昆布       少々
  塩         少々

作り方
1  ラデシュはよく洗い薄切りにし、
  葉も細かく切り塩をまぶししんなりしたら
  一度流水につけてから絞る。
2 1を塩昆布と和える。

ポイント
: 昆布に塩気があるので、塩気をとってから昆布と和える。
: すぐ食べられるので便利。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/548

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月6日 定例の 「体に優し... | トップ | 11月7日「ミニちくわの辛子醤... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事