11月7日
今日のレシピは
ラデシュと塩昆布の即席つけ
(1人分は6.9kCal 塩分は0.02g)
ラデシュと塩昆布の即席つけは
ラデシュの葉もいっしょに使い、
塩昆布を混ぜ合わせ
いろどりのきれいな即席漬けの1品
材料(4人分)
ラデシュと葉 5個
塩昆布 少々
塩 少々
作り方
1 ラデシュはよく洗い薄切りにし、
葉も細かく切り塩をまぶししんなりしたら
一度流水につけてから絞る。
2 1を塩昆布と和える。
ポイント
: 昆布に塩気があるので、塩気をとってから昆布と和える。
: すぐ食べられるので便利。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/548
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ラデシュと塩昆布の即席つけ
(1人分は6.9kCal 塩分は0.02g)
ラデシュと塩昆布の即席つけは
ラデシュの葉もいっしょに使い、
塩昆布を混ぜ合わせ
いろどりのきれいな即席漬けの1品
材料(4人分)
ラデシュと葉 5個
塩昆布 少々
塩 少々
作り方
1 ラデシュはよく洗い薄切りにし、
葉も細かく切り塩をまぶししんなりしたら
一度流水につけてから絞る。
2 1を塩昆布と和える。
ポイント
: 昆布に塩気があるので、塩気をとってから昆布と和える。
: すぐ食べられるので便利。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/548
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。