11月7日
今日のレシピは
ミニちくわの辛子醤油和え
(レシピの1人分は 54kCal )
ミニちくわの辛子醤油和えは
ちくわにきゅうりを挟んで
辛子醤油で和える。
ピリ辛味が食欲を増します。
材料(4人分)
焼きちくわ(ミニ) 4本
きゅうり 1本
和からし 大さじ1
醤油 大さじ2
作り方
1 焼きちくわは一度熱湯に通しておく。
きゅうりはちくわの長さに切り、4等分の長さに切る。
2 ちくわの中にきゅうりを入れ、4等分に切り、
醤油と和からしを溶いた中に入れ、転がすようにつける。
しばらくおいて、お皿に盛ります。
ポイント
: きゅうりが太過ぎるとちくわが切れてしまう、角を切るとスムースに入る。
: ちくわは一度熱湯に通します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/549
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ミニちくわの辛子醤油和え
(レシピの1人分は 54kCal )
ミニちくわの辛子醤油和えは
ちくわにきゅうりを挟んで
辛子醤油で和える。
ピリ辛味が食欲を増します。
材料(4人分)
焼きちくわ(ミニ) 4本
きゅうり 1本
和からし 大さじ1
醤油 大さじ2
作り方
1 焼きちくわは一度熱湯に通しておく。
きゅうりはちくわの長さに切り、4等分の長さに切る。
2 ちくわの中にきゅうりを入れ、4等分に切り、
醤油と和からしを溶いた中に入れ、転がすようにつける。
しばらくおいて、お皿に盛ります。
ポイント
: きゅうりが太過ぎるとちくわが切れてしまう、角を切るとスムースに入る。
: ちくわは一度熱湯に通します。
「 お 知 ら せ 」
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