sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月7日「ミニちくわの辛子醤油和え」

2011年11月07日 13時12分20秒 | インポート
11月7日
今日のレシピは
ミニちくわの辛子醤油和え


(レシピの1人分は 54kCal )


    
   ミニちくわの辛子醤油和えは
     
    ちくわにきゅうりを挟んで
       
      辛子醤油で和える。
   ピリ辛味が食欲を増します。


材料(4人分)
  焼きちくわ(ミニ) 4本
  きゅうり     1本
  和からし     大さじ1
  醤油       大さじ2

作り方
1 焼きちくわは一度熱湯に通しておく。
きゅうりはちくわの長さに切り、4等分の長さに切る。
2 ちくわの中にきゅうりを入れ、4等分に切り、
醤油と和からしを溶いた中に入れ、転がすようにつける。
しばらくおいて、お皿に盛ります。

ポイント
: きゅうりが太過ぎるとちくわが切れてしまう、角を切るとスムースに入る。
: ちくわは一度熱湯に通します。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/549

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月7日「ラデシュと塩昆布の... | トップ | 11月8日「さんまの煮つけ」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事