sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月10日「うどんドーナッ風」

2016年10月10日 13時16分21秒 | 日記
10月10日
今日のレシピは
うどんドーナッ風(おやつに)


  (1個分は82Kカロリー 塩分は0・1g)  



うどんの揚げドーナッ風は
うどんを砂糖と小麦粉を混ぜ、
ドーナッツ風に丸めて、油で揚げます
揚げたても美味しく、冷めても噛みこたえもあります。


「材料」(5個分)」
茹でうどん   1袋(200g)
小麦粉     大さじ5
粉砂糖     大さじ2
揚げ油     適量


「 下準備」
: ビニール袋に、茹でうどん、粉砂糖(大さじ1半)、小麦粉(大さじ4)を入れア袋の口をしっかり押え振ります。
: まな板に、小麦粉(大さじ1)を振り、麺を5~6本並べ両端を押しつぶしねじり丸くします。


「作り方」
1 フライパンにサラダ油を半分ほど入れ熱しうどんドーナッを入れ、きっね色に揚げます。
2 取りだし、残りの粉砂糖を振り出来上がりです。


「ポイント」
・揚げる時、ゆるんでくるので広がらないように丸めて仕上げます。
・しなやかうどんを使用します。



「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ 
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2216

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」





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