10月10日
今日のレシピは
うどんドーナッ風(おやつに)
(1個分は82Kカロリー 塩分は0・1g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/881dc29c4f0377a3ef631e1759d46f26.jpg)
うどんの揚げドーナッ風は
うどんを砂糖と小麦粉を混ぜ、
ドーナッツ風に丸めて、油で揚げます
揚げたても美味しく、冷めても噛みこたえもあります。
「材料」(5個分)」
茹でうどん 1袋(200g)
小麦粉 大さじ5
粉砂糖 大さじ2
揚げ油 適量
「 下準備」
: ビニール袋に、茹でうどん、粉砂糖(大さじ1半)、小麦粉(大さじ4)を入れア袋の口をしっかり押え振ります。
: まな板に、小麦粉(大さじ1)を振り、麺を5~6本並べ両端を押しつぶしねじり丸くします。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を半分ほど入れ熱しうどんドーナッを入れ、きっね色に揚げます。
2 取りだし、残りの粉砂糖を振り出来上がりです。
「ポイント」
・揚げる時、ゆるんでくるので広がらないように丸めて仕上げます。
・しなやかうどんを使用します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2216
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
うどんドーナッ風(おやつに)
(1個分は82Kカロリー 塩分は0・1g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/df/881dc29c4f0377a3ef631e1759d46f26.jpg)
うどんの揚げドーナッ風は
うどんを砂糖と小麦粉を混ぜ、
ドーナッツ風に丸めて、油で揚げます
揚げたても美味しく、冷めても噛みこたえもあります。
「材料」(5個分)」
茹でうどん 1袋(200g)
小麦粉 大さじ5
粉砂糖 大さじ2
揚げ油 適量
「 下準備」
: ビニール袋に、茹でうどん、粉砂糖(大さじ1半)、小麦粉(大さじ4)を入れア袋の口をしっかり押え振ります。
: まな板に、小麦粉(大さじ1)を振り、麺を5~6本並べ両端を押しつぶしねじり丸くします。
「作り方」
1 フライパンにサラダ油を半分ほど入れ熱しうどんドーナッを入れ、きっね色に揚げます。
2 取りだし、残りの粉砂糖を振り出来上がりです。
「ポイント」
・揚げる時、ゆるんでくるので広がらないように丸めて仕上げます。
・しなやかうどんを使用します。
「お 知 ら せ」
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