10月9日
今日のレシピは
レンコン炒めの醤油味
(1人分は56Kカロリー 塩分は0・7g)
レンコン炒めの醤油味は
レンコンの皮をむき輪切りにし炒め
醤油で味をつけ、パセリをからめます。
「材料(4人分)」
レンコン 1節
酢 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
醤油 大さじ1
パセリ 少々
「下準備」
: レンコンは皮をむき輪切りに酢水に少し浸します。
: パセリはちぎっておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを炒めます。
2 醤油を鍋肌に回し入れ味をつけます
3 パセリを加えさっと混ぜ火を止めます。
「ポイント」
・レンコンは、小さいのは輪切り、太いのは半分に切ります。
・レンコンは酢水に浸すと、シャキシャキ感と歯切れがいいです。「一口メモ」
レンコン
・蓮の地下茎を食用とします。
・ビてタミンCと食物繊維が多く、ポリフェノールも含みます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね 。→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2215
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出きます。」
今日のレシピは
レンコン炒めの醤油味
(1人分は56Kカロリー 塩分は0・7g)
レンコン炒めの醤油味は
レンコンの皮をむき輪切りにし炒め
醤油で味をつけ、パセリをからめます。
「材料(4人分)」
レンコン 1節
酢 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
醤油 大さじ1
パセリ 少々
「下準備」
: レンコンは皮をむき輪切りに酢水に少し浸します。
: パセリはちぎっておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを炒めます。
2 醤油を鍋肌に回し入れ味をつけます
3 パセリを加えさっと混ぜ火を止めます。
「ポイント」
・レンコンは、小さいのは輪切り、太いのは半分に切ります。
・レンコンは酢水に浸すと、シャキシャキ感と歯切れがいいです。「一口メモ」
レンコン
・蓮の地下茎を食用とします。
・ビてタミンCと食物繊維が多く、ポリフェノールも含みます。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出きます。」