10月11日
今日のレシピは
レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒め
(1人分は69Kカロリー 塩分は0・6g)
レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒めは
レンコンの皮をむき輪切りにし、炒め、
コーンとしし唐と一緒にピリとした味に仕上げます。
「材料(4人分)」
レンコン 1節
コーン 大さじ4
しし唐 5本
トウバンジャ 少々
醤油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1弱
酢 小さじ1
「下準備」
: レンコンは皮をむき輪切りにし、少し酢水につけます。
: しし唐は斜めに切り種を取ります。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒めます。
2 しし唐を加え、コーン、トウバンジャを加え炒めます。
3 シャキシャキ感を出す為に、短時間で仕上げます。
「一口メモ」
レンコンは、
・ビタミンCを多く含みます。
・胃腸の粘膜を丈夫にします。
・食物繊維も、きのこ並みに多く含まれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2217
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒め
(1人分は69Kカロリー 塩分は0・6g)
レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒めは
レンコンの皮をむき輪切りにし、炒め、
コーンとしし唐と一緒にピリとした味に仕上げます。
「材料(4人分)」
レンコン 1節
コーン 大さじ4
しし唐 5本
トウバンジャ 少々
醤油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1弱
酢 小さじ1
「下準備」
: レンコンは皮をむき輪切りにし、少し酢水につけます。
: しし唐は斜めに切り種を取ります。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒めます。
2 しし唐を加え、コーン、トウバンジャを加え炒めます。
3 シャキシャキ感を出す為に、短時間で仕上げます。
「一口メモ」
レンコンは、
・ビタミンCを多く含みます。
・胃腸の粘膜を丈夫にします。
・食物繊維も、きのこ並みに多く含まれています。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2217
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」