2月21日
今日のレシピは
きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせ
(レシピの1人分は168kCal 塩分は0.3g)
きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせは
バターで炒めた野菜と、温泉卵
朝食の1品に !
材料(2人分)
きゃべつ 150g
しめじ 1/2パック
人参 1/3本
卵 2個
バター 20g
塩、こしょう 少々
作り方
1 きゃべつはよく洗いざく切り、しめじは軸を切り、
人参は千切りにしておく。
2 フライパンにバターを溶かし、キャベツ、しめじ、
人参を炒め、塩、こしょうで味をつけ、お皿に盛る。
3 温泉卵を作る。
底の深い皿に、卵を割り入れ水を卵が隠れるくらいに入れ、
そのままレンジで1分10秒チンする。
水を切って温泉卵を作る。
4 2のお皿の上に3の温泉卵をのせる。
ポイント
: バターで野菜を炒め、バターの香りも楽しみます。
: 温泉卵は、1個ずつ作ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/817
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせ
(レシピの1人分は168kCal 塩分は0.3g)
きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせは
バターで炒めた野菜と、温泉卵
朝食の1品に !
材料(2人分)
きゃべつ 150g
しめじ 1/2パック
人参 1/3本
卵 2個
バター 20g
塩、こしょう 少々
作り方
1 きゃべつはよく洗いざく切り、しめじは軸を切り、
人参は千切りにしておく。
2 フライパンにバターを溶かし、キャベツ、しめじ、
人参を炒め、塩、こしょうで味をつけ、お皿に盛る。
3 温泉卵を作る。
底の深い皿に、卵を割り入れ水を卵が隠れるくらいに入れ、
そのままレンジで1分10秒チンする。
水を切って温泉卵を作る。
4 2のお皿の上に3の温泉卵をのせる。
ポイント
: バターで野菜を炒め、バターの香りも楽しみます。
: 温泉卵は、1個ずつ作ります。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/817
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