sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月21日「きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせ」

2012年02月21日 11時40分11秒 | インポート
2月21日
今日のレシピは
きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせ


(レシピの1人分は168kCal 塩分は0.3g)



   
 きゃべつとしめじ炒めの温泉卵のせは
     
   バターで炒めた野菜と、温泉卵
       朝食の1品に !


材料(2人分)
きゃべつ   150g
 しめじ     1/2パック
 人参      1/3本
 卵       2個
 バター     20g
 塩、こしょう  少々

作り方
1 きゃべつはよく洗いざく切り、しめじは軸を切り、
  人参は千切りにしておく。
2 フライパンにバターを溶かし、キャベツ、しめじ、
  人参を炒め、塩、こしょうで味をつけ、お皿に盛る。
3 温泉卵を作る。
  底の深い皿に、卵を割り入れ水を卵が隠れるくらいに入れ、
  そのままレンジで1分10秒チンする。
  水を切って温泉卵を作る。
4  2のお皿の上に3の温泉卵をのせる。

ポイント
: バターで野菜を炒め、バターの香りも楽しみます。
: 温泉卵は、1個ずつ作ります。



「 お 知 ら せ 」


こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/817

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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