sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月22日「ごぼうのコーン入りサラダ」

2012年02月22日 11時26分20秒 | インポート
2月22日
今日のレシピは
ごぼうのコーン入りサラダ


(レシピの1人分は91kCal 塩分は0.2g)



    
   ごぼうのコーン入りサラダは
  
 斜め千切りにしたごぼうと人参を茹で
  コーンときゅうりをマヨネーズで混ぜる。


材料(4人分)
  ごぼう       1本
  人参        1/2
  きゅうり      1本
  ホールコーン缶 大さじ1と1/2
  マヨネーズ    大さじ2
  酢         小さじ1
  砂糖        小さじ1
  塩         少々

作り方
1 ごぼうは皮をそぎうす切りにし水にさらし、
  人参も皮をむきうす切りにしていっしょに茹でる。
  きゅうりは薄切りにし塩でもみ、コーン缶は水を切っておく。
2 ボウルに、茹でごぼう、人参、塩もみしたきゅうり、コーン、
  マヨネーズ、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。

ポイント
: 材料はよく水切りしてから混ぜる。
: ごぼうと人参は水から茹で、短時間でシャキッとさせ、茹で過ぎないこと。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 
→→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/820

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
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