2月22日
今日のレシピは
ごぼうのコーン入りサラダ
(レシピの1人分は91kCal 塩分は0.2g)
ごぼうのコーン入りサラダは
斜め千切りにしたごぼうと人参を茹で
コーンときゅうりをマヨネーズで混ぜる。
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1/2
きゅうり 1本
ホールコーン缶 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
作り方
1 ごぼうは皮をそぎうす切りにし水にさらし、
人参も皮をむきうす切りにしていっしょに茹でる。
きゅうりは薄切りにし塩でもみ、コーン缶は水を切っておく。
2 ボウルに、茹でごぼう、人参、塩もみしたきゅうり、コーン、
マヨネーズ、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
ポイント
: 材料はよく水切りしてから混ぜる。
: ごぼうと人参は水から茹で、短時間でシャキッとさせ、茹で過ぎないこと。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/820
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ごぼうのコーン入りサラダ
(レシピの1人分は91kCal 塩分は0.2g)
ごぼうのコーン入りサラダは
斜め千切りにしたごぼうと人参を茹で
コーンときゅうりをマヨネーズで混ぜる。
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1/2
きゅうり 1本
ホールコーン缶 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
作り方
1 ごぼうは皮をそぎうす切りにし水にさらし、
人参も皮をむきうす切りにしていっしょに茹でる。
きゅうりは薄切りにし塩でもみ、コーン缶は水を切っておく。
2 ボウルに、茹でごぼう、人参、塩もみしたきゅうり、コーン、
マヨネーズ、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
ポイント
: 材料はよく水切りしてから混ぜる。
: ごぼうと人参は水から茹で、短時間でシャキッとさせ、茹で過ぎないこと。
「 お 知 ら せ 」
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