HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【陰陽五行フードセラピー講座 第3回】

2020-07-12 10:53:00 | 2020陰陽五行フードセラピー講座
「陰陽五行・夏編&上弦の月期(心・小腸系)」

陰陽五行の料理&テーブルコーディネート
心小腸系を癒す 高きび、赤色食材、苦味の活用法

調理実習とプチレクチャー












☆メニュー
とうもろこし入り玄米ごはん
冷汁
高きびミートソースグラタン
キャロットサラダ
ひじきのサラダ
きゅうりの南蛮漬け
穀物コーヒーゼリー

参加者のお顔ぶれでメニューを決めていきますが
長梅雨の影響もあり悩みました。

前回ご紹介した内容に変化をつけ
梅雨、夏、夏の土用に活用していただけると嬉しいメニューのご紹介に。

盛り沢山でしたね^^;

夏や上弦の月のメニューを考える時は
ついついお楽しみ系になってしまいます♡
見た目は美しくを意識しつつも
ヒーリング要素も満載です!

多湿の日々が続いていますが、
皆様お元気で良かったです(o^^o)

夏や土用の過ごし方もご紹介いたしました。

感染拡大しているので、コロナ対策のお話も少しいたしました。

心臓強化にはトキメキが大切♡♡♡

美味しかったです!楽しかったです!
早く作りたいです!という嬉しいおこえをいただけ
私もさらにハッピーに♡私が一番ときめいたのかしら(*^^*)

身近な食材の力を借りて
夏、土用も美味しく、楽しく、ハッピーに
元気に過ごしましょう!

ステキな笑顔の皆様(^^)
いつも幸せを運んできてくれてありがとう♡





陰陽五行フードセラピー講座
水曜日にご予約のクラスも開催させていただきます(^-^)

来月も楽しみにお待ちいたしております☆彡

#陰陽五行フードセラピー講座
#陰陽五行夏編・上弦の月期
#心・小腸系
#お台所は薬箱
#火のエネルギー
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【食の勉強会@会津若松アサク... | トップ | 藤井まり先生 マインドフル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

2020陰陽五行フードセラピー講座」カテゴリの最新記事