「陰陽五行・夏編&上弦の月期(心・小腸系)」
陰陽五行の料理&テーブルコーディネート
心小腸系を癒す 高きび、赤色食材、苦味の活用法
調理実習とプチレクチャー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/60/bd8cd4e4dc6c89f48f74ef7b1ddab4c5.jpg?1594518602)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8d/02577bc473a18d9cb3353894cea45f15.jpg?1594518621)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7a/f322cc878e974524f0cb7a5d50373886.jpg?1594518772)
☆メニュー
とうもろこし入り玄米ごはん
冷汁
高きびミートソースグラタン
キャロットサラダ
ひじきのサラダ
きゅうりの南蛮漬け
穀物コーヒーゼリー
参加者のお顔ぶれでメニューを決めていきますが
長梅雨の影響もあり悩みました。
前回ご紹介した内容に変化をつけ
梅雨、夏、夏の土用に活用していただけると嬉しいメニューのご紹介に。
盛り沢山でしたね^^;
夏や上弦の月のメニューを考える時は
ついついお楽しみ系になってしまいます♡
見た目は美しくを意識しつつも
ヒーリング要素も満載です!
多湿の日々が続いていますが、
皆様お元気で良かったです(o^^o)
夏や土用の過ごし方もご紹介いたしました。
感染拡大しているので、コロナ対策のお話も少しいたしました。
心臓強化にはトキメキが大切♡♡♡
美味しかったです!楽しかったです!
早く作りたいです!という嬉しいおこえをいただけ
私もさらにハッピーに♡私が一番ときめいたのかしら(*^^*)
身近な食材の力を借りて
夏、土用も美味しく、楽しく、ハッピーに
元気に過ごしましょう!
ステキな笑顔の皆様(^^)
いつも幸せを運んできてくれてありがとう♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4b/db687b41ea11c7b4684428bc77f085a3.jpg?1594518754)
陰陽五行フードセラピー講座
水曜日にご予約のクラスも開催させていただきます(^-^)
来月も楽しみにお待ちいたしております☆彡
#陰陽五行フードセラピー講座
#陰陽五行夏編・上弦の月期
#心・小腸系
#お台所は薬箱
#火のエネルギー