HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【美しいミューズ達との至福な時間】

2020-09-20 10:02:00 | 2020陰陽五行フードセラピー講座
9/16に
陰陽五行フードセラピー講座 土用編
平日のクラスを開催させていただきました。

暑くもなく寒くもなく快適な1日になりました。

あいにくお休みの方が多くセミプライベートレッスン。

いつも前向きで元気と幸せを沢山運んできて下さる
美しい多彩のお二人♡♡♡






とっても楽しいクッキングタイムそして
HAPPY TABLEなりました(*^^*)

夏の疲れが出る頃

身体の中心軸を整える
穀物野菜の甘み
黄色くて甘い野菜を
楽しんでいただきました☆彡

重ね煮実習




粟と甘い野菜のスープ


もちきびナゲット


胃脾系を癒す黄色のテーブルセッティング

☆メニュー
◎ひよこ豆と古代小麦入り玄米ごはん
◎もちあわと甘い野菜のスープ
◎もちきびナゲット(重ね煮利用)キャロットケチャップ添え
◎かぼちゃサラダ(重ね煮利用)
◎古代小麦のパスタサラダ(重ね煮利用)
◎大根の塩麹漬け ビーツのピクルス
◎さつま芋甘酒









来月はフルメンバー揃うと嬉しいです(*^^*)

感謝を込めて☆彡
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【月のリズムでコロナ対策!】 | トップ | 【9月の鎌倉不識庵】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

2020陰陽五行フードセラピー講座」カテゴリの最新記事