お陰様で無事に2020年度の陰陽五行フードセラピー講座平日クラスが終了いたしましたかお☆彡
昨年4月に開講予定がコロナの影響を受けて6月スタートに。
10回シリーズの講座。
今年度は例年以上に
日々を心地よくお過ごしいただけるサポートができると嬉しい、
家にらしていただいた時にホッと寛いでいただけるように、楽しい時間を過ごしていただけると嬉しい、それが結果免疫力を高め腸内細菌を整う秘訣になるのではないかと準備をし、進行してまいりました。
華やかな感じに見られがちな私のお教室ですが(^^;;
私なりに基本を大切に過ごしております。
皆様からの美味しい〜が励みになり、私自身毎回の準備がとても楽しかったです
1年経ち
食を見直し、食と丁寧に向き合う一年になりました。
身体のことを考えてあげられる一年になりました。
弱い部分がその時期に症状がでやすいのがわかり、対処方法もわかり、ケアして過ごせました。
身体の冷えが改善され、不調カ所が意識できるようになり、お伝えした手当てなどを実践することにより数日で改善できるようになりました。
などなど嬉しいお声をいただけました。
最終回の今日は
肝胆嚢系を癒すお祝い料理と題し
楽しかった🎶と記憶に残る内容になると嬉しいと思い、
オープン稲荷と手巻き寿司のワークショップスタイルで皆様とランチを作りました。
お寿司は2食分作り、1食分はお持ち帰りいただきました♪
皆様で作ると本当に楽しいですね(^^)
☆メニュー
玄米手毬寿司
オープン稲荷
重ね煮のお吸い物
豆腐の梅酢漬け 大根梅酢漬け
季節野菜のロールキャベツ
菜の花のごま和え
大豆ミートのねぎ間
秋澤いちご園さんのいちご入り甘酒
デザート
ココナッツのブラマンジェ ストロベリーソース添え
ミントティー
皆様からは元気と幸せをいただき続けたステキな一年になりました。
継続は力なり!
今日で終わりではなく、
心新たなスタートの日に。
五行を活用され、ますますお健やかでお幸せな日々をお過ごしになれることを願っております(*^^*)
心より感謝の気持ちを込めて☆彡
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☆陰陽五行フードセラピー講座
2021年4月開講
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/23fe22baf71232a720ce5edabd778923
☆月のリズムでフードセラピー講座
2021年5月開講
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/b74deaf1cd76cba4cb7c1f8a7ab64b5c