春も近くなってきたので、ウェーバーのグリルに今年の初仕事をしてもらいました。去年の試行錯誤のお陰で要領はわかっていますから、ちょっと時間のある時に「何かもう一品欲しいな」という感覚で使えます。今回は余ったジャガイモとキャベツをアルミホイルに包んで焼いてみました。
出来上がりはこんな感じです。プランターで栽培したサンチュを散らして盛り付けると、なかなか食欲をそそります。ジャガイモがほこほこして好評でした。
メインは圧力鍋で手早く煮込んだシチューです。休みの日に思い立ってから買い物をして、それから作っても十分に夕食に間に合うのが圧力鍋マジック。柔らかくなったかな、と思ったらコスモのビーフシチュールーを入れて完成。こんな簡単なものを我が家の味と言うのも気が引けますが、一番のファンが実は極楽息子(小)で、潰して離乳食にするといっぱい食べてくれるのが何よりの励ましになっています。