実は今回のバリアフリーカヌーは、カヌー体験の後の野外料理がメインでした。みんなで五平餅を作ります。
運動の後のご飯はおいしい、と言うほどカヌーに乗っていないのですが、五平餅は息子の好物です。
お世話の方が作ってくれた鯛ご飯。今回は障害者カヌー協会の方たちがかなり持ち出しで歓待して下さいました。一介の参加者には過分なおもてなしで、息子共々お礼を申し上げます。ただ、予め事情を知らせて頂ければ、材料持ち寄りで誰も文句を言わないと思うんですが。
手羽先と卵の煮物。このコールマンツーバーナーはかつてキャンプ料理のシンボルでしたが、今ではもっと便利な器具が主流でしょうね。横で見ているとガソリンコンロの面倒さがよくわかります。だからこそ使いこなせれば一目置かれたわけですが。
子供たちが具を食べてしまったので豚なしになってしまった豚汁。キャンプなら飯ごうで炊いたご飯と汁だけで十分にご馳走です。
みんなの大好きな焼き芋です。
デザートはマシュマロの炭火あぶり。