今日は北風の強い一日でしたね
初めて冬の上着を着て出かけた方も多いのでは?
コラビアの中から外を見ていたら、ランチのノボリが飛んでいきそうなくらいな強い風
さて、そんな寒い今日、シェフさんは、いつも賑やかな「キャロット」さんでした
いつものようにワイワイと賑やかに料理を作り、大きなすり鉢で白和えの豆腐をすり、休憩も
本当に話すことが尽きないのです


本日のメニューは
★秋鮭とかぼちゃのカレー
★ひじきの煮物
★ポテトサラダ
★水菜とジャコのサラダ
★フルーツの白和え
でした。

こんな感じです

秋鮭とカボチャの彩りが食欲を刺激します

少しあると嬉しい、おふくろの味、ヒジキの煮物です

普通のポテトサラダより明らかに黄色なポテトサラダ。これはジャガイモ「きたあかり」を使用したのと、茹で玉子が入っているからだそうです

先日も登場した「フルーツの白和え」です。
すり鉢とすりこぎで、しっかり水切りしたお豆腐をクリーム状に練っていきます。そして「練りごま」が、濃厚な風味の隠し味なんですって
フルーツと相性が良くって、お豆腐というより、さっぱりめのクリーム、って感じなんですよ
今日も美味しいランチをごちそうさまでした。
キャロットさん、次回は12月18日、クリスマス特別サービスの「特大エビカレー」が登場だそうです。ご予約は早めが安心です。

初めて冬の上着を着て出かけた方も多いのでは?
コラビアの中から外を見ていたら、ランチのノボリが飛んでいきそうなくらいな強い風

さて、そんな寒い今日、シェフさんは、いつも賑やかな「キャロット」さんでした

いつものようにワイワイと賑やかに料理を作り、大きなすり鉢で白和えの豆腐をすり、休憩も
本当に話すことが尽きないのです



本日のメニューは
★秋鮭とかぼちゃのカレー
★ひじきの煮物
★ポテトサラダ
★水菜とジャコのサラダ
★フルーツの白和え
でした。

こんな感じです


秋鮭とカボチャの彩りが食欲を刺激します


少しあると嬉しい、おふくろの味、ヒジキの煮物です


普通のポテトサラダより明らかに黄色なポテトサラダ。これはジャガイモ「きたあかり」を使用したのと、茹で玉子が入っているからだそうです


先日も登場した「フルーツの白和え」です。
すり鉢とすりこぎで、しっかり水切りしたお豆腐をクリーム状に練っていきます。そして「練りごま」が、濃厚な風味の隠し味なんですって


今日も美味しいランチをごちそうさまでした。
キャロットさん、次回は12月18日、クリスマス特別サービスの「特大エビカレー」が登場だそうです。ご予約は早めが安心です。