goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11月15日(金)キッチン桃

2013-11-15 16:04:33 | キッチン桃
今日は朝から土砂降りでした
雨の中、のぼりを立てて、「今日はランチの日ですよ」とアピールしました。

今日のシェフさんは「キッチン桃」です。
キッチン桃さんは、「おふくろの味」が嬉しいシェフさんです


これが今日のランチです
今日のメニューは、
★れんこんのしゅうまい
★サラダ
★おでん
★玉子の袋煮
★茹で野菜に焼きカボチャ
★ご飯
★味噌汁
★デザート

でした。


レンコンのしゅうまいです。レンコンを荒く刻んで、豚ひき肉と刻んだエビを混ぜてあります。
エビのぷりぷり感とレンコンのシャキシャキが美味しい一品です。
レンコンの新しい楽しみ方ですね


オーブンでほっくり焼いたカボチャと、玉子の袋煮です。カボチャのホクホク感と甘みはオーブンならではですね


お味噌汁です。普通のお味噌汁です。本当に普通のお味噌汁なんです。出汁からしっかりとってます。普通のお味噌汁って本当にホッとしますね


デザートです
シャキシャキリンゴにヨーグルトと生クリームを混ぜたまったりふんわりなクリームでいただきました

今日も美味しいランチをごちそうさまでした。キッチン桃さん、12月はお休みで、次回の活動は1月31日(金)です。早めのご予約が安心です。でもでも当日ブラっとお越しいただくのもありですよ

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする