今日は朝から良いお天気。まさに秋晴れのさわやかな週末になりましたね
今日のシェフさんは「キャロットバースデー」さんです
「キャロット」さんの妹分で、毎月、誕生月の方におめでとうの気持ちでサービス満点の
ランチを提供してくださいます
今日のメニューは
★さんまご飯
★芋煮
★リンゴと柿と梨の白和え
★カブとヤマゴボウの醤油漬け
★揚げたてドーナッツ
★コーヒー
でした。

全景です。この日はコーヒーもサービスでついてきます。

さんまご飯です

前日から、さんまを焼いて、丁寧に身をほぐす
正直、すごい作業だと思います。みなさん、楽しく会話しながら作業を進めています。こういった時間がきっとシェフさんも楽しいのでしょうね。こちらも見ていて楽しくなる風景です

お味は、生姜を効かせて、魚の美味しさを引き立たせ、ゴマも使っておいしい!のです。魚嫌いの子供も食べました!とお子さん連れのお客様が驚かれていました。でも納得のお味です

芋煮です。里芋がゴロッと。牛肉でコクのあるダシをとっています。濃厚でおいしい芋煮でした

リンゴと柿と梨の白和えです。なんだかデザートっぽい感じ?でも白和えなのに濃厚なクリームっぽい感じに仕上がっていて、プロの技術を感じます。簡単そうで、私にはできないお味です

ドーナッツです
生地から練って伸ばして、型を抜いて、という作業をされていました。サクッとした揚げたてドーナッツ。食べられてラッキー
でした。
そして「キャロットバースデー」さんは、いつもコーヒーをサービスで提供されています。これもやっぱり、一年12か月、毎月のお誕生日さんをお祝いしたいお気持ち、なんです
今日も美味しいランチをごちそうさまでした

今日のシェフさんは「キャロットバースデー」さんです

「キャロット」さんの妹分で、毎月、誕生月の方におめでとうの気持ちでサービス満点の
ランチを提供してくださいます

今日のメニューは
★さんまご飯
★芋煮
★リンゴと柿と梨の白和え
★カブとヤマゴボウの醤油漬け
★揚げたてドーナッツ
★コーヒー
でした。

全景です。この日はコーヒーもサービスでついてきます。

さんまご飯です


前日から、さんまを焼いて、丁寧に身をほぐす

正直、すごい作業だと思います。みなさん、楽しく会話しながら作業を進めています。こういった時間がきっとシェフさんも楽しいのでしょうね。こちらも見ていて楽しくなる風景です


お味は、生姜を効かせて、魚の美味しさを引き立たせ、ゴマも使っておいしい!のです。魚嫌いの子供も食べました!とお子さん連れのお客様が驚かれていました。でも納得のお味です


芋煮です。里芋がゴロッと。牛肉でコクのあるダシをとっています。濃厚でおいしい芋煮でした


リンゴと柿と梨の白和えです。なんだかデザートっぽい感じ?でも白和えなのに濃厚なクリームっぽい感じに仕上がっていて、プロの技術を感じます。簡単そうで、私にはできないお味です


ドーナッツです


そして「キャロットバースデー」さんは、いつもコーヒーをサービスで提供されています。これもやっぱり、一年12か月、毎月のお誕生日さんをお祝いしたいお気持ち、なんです

今日も美味しいランチをごちそうさまでした
