あちらこちらで紫陽花が奇麗に咲いています
コラビア玄関もにぎやかに咲いて皆さまの来館を歓迎しています
梅雨の時期旬の美味しい料理を食べジメジメ気分を吹っ飛ばそう
本日のシェフは食人のお二人
職人技ですよ
何を食べても美味しく料亭で食べているような気分で箸が止まりません
食材をふんだんに使って、香味野菜がたっぷり入った松花堂弁当
1日分の野菜がこのお弁当に入っているのにびっくりです
自家製無農薬レモンドリンクは爽やかでフレッシュで飲みやすい
一人一人に手作り箸置き
おもてなしの心が嬉しいです
三つ葉、大葉、ネギ、紫玉ねぎなどたくさんの野菜が入って
お肉が柔らかくとても食べやすい
塩は鹿児島産の天然塩を使用
まろやかさが違います
ズッキーニの梅味噌仕立て
なめらかさの中に旨味が凝縮
自宅で採れたフキかつお節を手で削りカツオ本来の出汁で煮ました
かつお出汁が濃厚でよく味が染みています
真ん中の漬物はなんとスイカ
摘果したスイカが大変身
きゅうりには切込みが裏と表と違う職人技
梅酒と生姜で短時間で漬け歯ごたえのある漬物
ご飯にも梅酒を入れて炊くこだわり
梅酒にはクエン酸が豊富に含まれており、脂肪を分解したり老廃物排出効果もありむくみ解消
女性には嬉しいですね
デザートはイチゴ寒天
自家製イチゴを5月に収穫ジャムにして寒天ゼリー
安心安全豊富な食材を使った松花堂弁当大満足でした
ごちそうさまでした
次回の食人は「エンジョイ!コラビア」7月23日(土)
クッキングサマースクールを企画します
詳しくはコラビアホームページをご覧ください
皆様のお申込みお待ちしております