「何故、渡り鳥はあんなに休まずに長く飛び続けられるのだろうか?」
という疑問点から,[夏バテには鳥のムネ肉が良い]という研究が進んでいるらしいです。
脂肪が少なく淡泊な味のむね肉は、肉質がやわらかく、蒸し料理や揚げ物などに向いています。
タンパク質の「イミダペプチド」と呼ばれる物質が今のところ、鶏のむね肉に1番多く含まれているそうなんですよ。
牛肉の2~3倍もあるとか・・・。
さらに野菜をたくさん食べ、睡眠をしっかりとる。
異常に暑いこの夏を乗り切っていきましょう。そ~~~れ!
「何故、渡り鳥はあんなに休まずに長く飛び続けられるのだろうか?」
という疑問点から,[夏バテには鳥のムネ肉が良い]という研究が進んでいるらしいです。
脂肪が少なく淡泊な味のむね肉は、肉質がやわらかく、蒸し料理や揚げ物などに向いています。
タンパク質の「イミダペプチド」と呼ばれる物質が今のところ、鶏のむね肉に1番多く含まれているそうなんですよ。
牛肉の2~3倍もあるとか・・・。
さらに野菜をたくさん食べ、睡眠をしっかりとる。
異常に暑いこの夏を乗り切っていきましょう。そ~~~れ!