ホップ ステップ エイジング

車の免許を取ったのもパソコンを始めたのも55歳過ぎ。
興味を持ち楽しみながらゆっくりゆっくり年を重ねていきたい。

鶏のむね肉

2014-08-04 11:02:38 | 料理

「何故、渡り鳥はあんなに休まずに長く飛び続けられるのだろうか?」
という疑問点から,[夏バテには鳥のムネ肉が良い]という研究が進んでいるらしいです。
脂肪が少なく淡泊な味のむね肉は、肉質がやわらかく、蒸し料理や揚げ物などに向いています。
タンパク質の「イミダペプチド」と呼ばれる物質が今のところ、鶏のむね肉に1番多く含まれているそうなんですよ。

牛肉の2~3倍もあるとか・・・。
さらに野菜をたくさん食べ、睡眠をしっかりとる。

異常に暑いこの夏を乗り切っていきましょう。そ~~~れ!

コメント
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