おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

いかの皮

2007-06-07 | my料理
少し前に長野市内のスーパーで見かけた「いかの皮」、今まで気がつきませんでした。知らないものは買わなくちゃ! 299円でした。さて、どう食べたらよいのかネットを見てもわかりません。しばらく放ってあったのですが、発売元の長野市「りんどうフーズ」に電話で聞いてみました。
てんぷらにしても煮てもよい、また野沢菜漬けに一緒に漬けたりもするそうです。ファンは多いんです、とのことでした。煮つけがおいしいそうなので私も煮ました。いかそのものを食べているようでおいしい! 大根などと煮てもおいしそうです。また購入したいので次回の買い物が楽しみです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜 | トップ |  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いかの皮 (よしこさん)
2007-06-07 21:01:05
聞き初め 見初め
煮たら 美味しいとの事
スルメ 見たいになってるのかしら
保存食ですね
返信する
Unknown (tsubasa)
2007-06-10 13:49:37
よしこさん、
とてつもなくお高いものは困りますが、手ごろに買えそうな「知らないもの」はどうしても欲しいです。他所のスーパーに探検に行きたいです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事