おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ルバーブのジャム

2018-06-06 | my料理

今年もルバーブのジャムを作りました。

いつもの生産者さんが午前中に収穫したものを、午後に買いに行きました。

 茎に近い方はこんな赤さです。

 色を合わせて、切ります。今回も、赤・中間・緑に近いものと3つに分けました。

 砂糖・白ワインを入れて煮ます。色別に三回繰り返しました。

きれいな三色のジャムができあがりました。お砂糖少な目なので、いつものとおり冷凍保存します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする