おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

車麩の揚げ物

2015-07-15 | my料理

先日のひじきと同じく、「天然生活」からメモしてきたお料理です。

車麩を戻して水気を切ります。酒・醤油・みりん・すりおろしたニンニクと生姜・はちみつ・ごま油に麩を漬けこみます。

片栗粉をまぶして揚げます。分量はありませんでしたので、これくらいかなと思いながら作ってみました。

とてもおいしいです。お箸が止まらなくなりました。これも私のレパートリーになりました。

右奥は、キュウリとささみの酒蒸しを、お酢と煎り酒で和えたものです。さっぱりといただきました。

7時前に強い雨が数分降り、一気に風が涼しくなりました。

三連休を前にして台風の進路が気になっています。+

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする