おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

にんじんとたまねぎ

2009-06-19 | my料理
すてきなお料理名を付ければよいのに、何も思い浮かびません。
鶏ムネ肉のテリーヌを焼いた型の中に残る「焼き汁」と、残りのムネ肉の「皮」を使いたくてにんじんを煮ました。皮はゆでこぼしてあります。
大ぶりに切ったにんじんと玉ねぎ、焼き汁と皮、それに塩をぱらり。水を少々。Staub鍋で蒸し煮です。
おいしくできました。畑から採ったパセリを添えました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする