園芸大好きsakkoの記録

1937年生まれの奈良のおばあちゃんのブログです。

柿の保存方法

2021-12-20 22:31:15 | Weblog

毎日一個ずつ食べている富有柿。
でも、なんだか、急に柔らかくなってきた。
どうすればいい?

柿の保存方法・・・・・ネットで調べたら
柔らかくなったのはなるべく早く食べましょう。
まだ硬いのは

キッチンペーパーを折り重ねて濡らし柿のへたに乗せて

ラップで包み

ヘタの部分を下に向けに

一個ずつラップしてから、数個ずつビニール袋に入れて冷蔵庫に入れる

こうして、冷蔵庫に入れて置くと3週間くらいもつということだ。
結果はまた載せよう

 

       ******************

 

今日は道の駅レスティ鍵唐子のヨガに行った。
午後は寒くなったので、今日も畑仕事なし。

裏の花を載せておこう

葉ボタン

寒菊

多肉

ハナキリン

トマト

エアープランツ

万両

明日は川西文化会館で今年最後のヨガ。いいお天気になりま様に。


果樹・野菜

にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ