にが瓜ジュース・・・いやいやと首を横に振るでしょう。
sakkoは再度挑戦しました。
赤く熟れたにが瓜
我家のはゴーヤちゃんというなの小さなゴーヤです(10cmくらい)
もともと 余り苦くないように改良されていると思いますが
水を足してミキサーにかけ漉しています。
ご覧の通り色はきれいです。
味は?? ないです。
レモンなどの酸味のあるものをプラスして蜂蜜など入れると結構美味しいだろうなと思いました。
何事にも挑戦する、実験好きなさっこです。
我家のカラーピーマン
カラーピーマンの苗を何回か植えたが、カラーピーマンは緑のピーマンより美味しいのか、すぐ虫にやられて収穫できたためしなし。
で緑のピーマンを取らずにほって置くと赤くなるので、それを食べることにした。
硬くないかちょっと不安だったが、なんの、なんの、美味しいですよ。
我家では彩りがよくなるから人気ありです。
気になること
今朝、畑にいくと大きな羽音をさせて雉が飛びたった。
いまごろ引き換えし とうもろこしを食べているのでは
のsakkoです。
sakkoは再度挑戦しました。
赤く熟れたにが瓜
我家のはゴーヤちゃんというなの小さなゴーヤです(10cmくらい)
もともと 余り苦くないように改良されていると思いますが
水を足してミキサーにかけ漉しています。
ご覧の通り色はきれいです。
味は?? ないです。
レモンなどの酸味のあるものをプラスして蜂蜜など入れると結構美味しいだろうなと思いました。
何事にも挑戦する、実験好きなさっこです。
我家のカラーピーマン
カラーピーマンの苗を何回か植えたが、カラーピーマンは緑のピーマンより美味しいのか、すぐ虫にやられて収穫できたためしなし。
で緑のピーマンを取らずにほって置くと赤くなるので、それを食べることにした。
硬くないかちょっと不安だったが、なんの、なんの、美味しいですよ。
我家では彩りがよくなるから人気ありです。
気になること
今朝、畑にいくと大きな羽音をさせて雉が飛びたった。
いまごろ引き換えし とうもろこしを食べているのでは
のsakkoです。