仕事帰りに「侍」に行ってきた。同行者のお気に入りで、私は初めてのお店。
「サムライ祭り」なる、基本の野菜が決まっている他に3種類の具材を選べるメニューにしてみた。ハーブソーセージ(1/2本)と、海老と、じゃがいもの千切りをチーズ風味で揚げたもの(名前忘れた)。これが思ったよりもちもち♪ 海老もちゃんとぷりぷり♪
スープはいくつか種類があって、今回は最初でもあるし同行者のおすすめに従い、豆乳ベースに。グリーンカレーにココナッツミルクを加えるような感覚なのかな、思った以上にまろやかで甘味とコクがありました。それでいてスパイスの風味も殺さないので、必要な辛味もちゃんと残ってた。よって、いつものように辛さ控えめで正解。←辛いの苦手だけど適度な辛味は嫌いじゃない。胡椒大好き。(笑)
スープカレーのご多分に漏れず、野菜もたくさん入っているのでしっかり栄養取った気になれるのがいい感じ。あ、大豆が入っていたのは珍しいかな? 実は煮豆がそんなに好きではないのでこれがちょっとだけ不安だったんだけど、固めに茹でてあったのが個人的にはよかったです(節分の煎り大豆は好きなのである)。
最新の画像[もっと見る]
- で、ターナー展。 11年前
- 五島美術館のお庭 11年前
- 「日曜美術館」を観て、 11年前
- 研修も無事に終わり、 11年前
- 何故か福岡に。九州初上陸。 11年前
- 富山空港にて 11年前
- 本当に今回最後の 11年前
- この旅の最後のイベント。仲秋の名月@兼六園+金沢城 11年前
- 菱櫓、五十間長屋と橋爪門続櫓 11年前
- ちょこっと、21世紀美術館に戻り 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます