何で見つけたのか忘れたけど(笑)沖縄のいろんな食材を健康的に使った「くがに定食」を主に出してらっしゃる予約制の食堂。
地図で見ると宗像堂さんと近いんだけど、歩ける道を歩くと30分くらい。嘉数の住宅地から出るのに苦労してちょっと迷っちゃった(笑)
住宅をそのまま食堂にした感じのこぢんまりしたお店。夜景が見える落ち着いた部屋で、気のきいたインテリアやテーブルセッティングで、少しずつたくさん出てくるお食事は素朴でやさしいお味。写真はまだ最初のお皿が並んだだけの状態で、これからまだまだ出てきます。
今まで私は豆腐ようが苦手で友人はアシティビチが苦手だったのだが、ここでいただいたのはおいしかった! やっぱおいしいのはちゃんとおいしいんだ! という発見でした。(ちなみにこちらのアシティビチは少し硬めに作ってあるらしい)
煮物とかもやっぱり素材の味をいちばんに考えてるなーというあっさり味。関西おでんをさらにあっさり仕立てたらこうなる感じか?
あと、黒米のご飯は初めて食べたけど、いいかも。
サービスで出してくれる「健康くがに茶」はオリジナルブレンドでいろんなものが入ってて、ほのかにいい香りもして、くせもなくて飲みやすくておいしかった♪ 思わず買ってきちゃいました。50gで350円くらい?
で、帰りもまた道に迷った(笑)
おかげでだいぶ宜野湾にも慣れてきた~(笑)
地図で見ると宗像堂さんと近いんだけど、歩ける道を歩くと30分くらい。嘉数の住宅地から出るのに苦労してちょっと迷っちゃった(笑)
住宅をそのまま食堂にした感じのこぢんまりしたお店。夜景が見える落ち着いた部屋で、気のきいたインテリアやテーブルセッティングで、少しずつたくさん出てくるお食事は素朴でやさしいお味。写真はまだ最初のお皿が並んだだけの状態で、これからまだまだ出てきます。
今まで私は豆腐ようが苦手で友人はアシティビチが苦手だったのだが、ここでいただいたのはおいしかった! やっぱおいしいのはちゃんとおいしいんだ! という発見でした。(ちなみにこちらのアシティビチは少し硬めに作ってあるらしい)
煮物とかもやっぱり素材の味をいちばんに考えてるなーというあっさり味。関西おでんをさらにあっさり仕立てたらこうなる感じか?
あと、黒米のご飯は初めて食べたけど、いいかも。
サービスで出してくれる「健康くがに茶」はオリジナルブレンドでいろんなものが入ってて、ほのかにいい香りもして、くせもなくて飲みやすくておいしかった♪ 思わず買ってきちゃいました。50gで350円くらい?
で、帰りもまた道に迷った(笑)
おかげでだいぶ宜野湾にも慣れてきた~(笑)