b( ̄ロ ̄)d w( ̄◇ ̄)w コンバンワー
いつも見てくださってありがとうございます!
こちら地方 絶賛大雨ど真ん中でございます^^;
今日一日降り続けています 洗濯どころじゃありません!
というかまだ屋根にブルーシートを掛けてらっしゃったり
コミセンに避難中の方もいらっしゃったりなのに
これから日曜まで降り続くって・・・糸冬】 (o_ _)oパタッ
どうぞ最小限の被害で済みますように
これから暑い毎日を迎える事になりますが
暑い時には熱いものをお召し上がりくださいね
冷たいものの摂取で肝臓を疲れさせると
夏バテ確実ですし^^;
というわけで なぜかワンタンを食べたくなりました
私長女がお腹に入っていた約40年前
朝から晩まで一日中 ワンタンとスイカの事を考え続けていました
さすがでしょ?d(゜ー゜*)ネッ! どれだけ食いしん坊か^^;
今もこうしてワンタンをフラッシュバックするんですねえ・・・
ワンタンの皮30枚分で 豚ミンチ100gです
お酒と醤油と塩 ネギのみじん切り ショウガ 水 ごま油
豚ミンチを捏ねて肉のツブが見えない位にしておく
ネギを加えて再び混ぜて、ごま油と水を加えて粘りを出す
最後に調味料を加える→こちら参照
塩は肉の量の1% つまり1グラムで十分 一つまみですかね
ここにまだ醤油を加えるので入れすぎに注意です
上に載せたURLと違うのは豆腐を入れた所です
豆腐ってアツアツになりますのでね^^
付け合わせにはまたところてんを使いました
バンバンジーの肉が余っていたので
いつものオカヒジキを混ぜてバンバンジーのたれを掛けました
熱いのと冷たいのでいい感じの夕食になりましたよ
いつも見てくださってありがとうございます!
こちら地方 絶賛大雨ど真ん中でございます^^;
今日一日降り続けています 洗濯どころじゃありません!
というかまだ屋根にブルーシートを掛けてらっしゃったり
コミセンに避難中の方もいらっしゃったりなのに
これから日曜まで降り続くって・・・糸冬】 (o_ _)oパタッ
どうぞ最小限の被害で済みますように
これから暑い毎日を迎える事になりますが
暑い時には熱いものをお召し上がりくださいね
冷たいものの摂取で肝臓を疲れさせると
夏バテ確実ですし^^;
というわけで なぜかワンタンを食べたくなりました
私長女がお腹に入っていた約40年前
朝から晩まで一日中 ワンタンとスイカの事を考え続けていました
さすがでしょ?d(゜ー゜*)ネッ! どれだけ食いしん坊か^^;
今もこうしてワンタンをフラッシュバックするんですねえ・・・
ワンタンの皮30枚分で 豚ミンチ100gです
お酒と醤油と塩 ネギのみじん切り ショウガ 水 ごま油
豚ミンチを捏ねて肉のツブが見えない位にしておく
ネギを加えて再び混ぜて、ごま油と水を加えて粘りを出す
最後に調味料を加える→こちら参照
塩は肉の量の1% つまり1グラムで十分 一つまみですかね
ここにまだ醤油を加えるので入れすぎに注意です
上に載せたURLと違うのは豆腐を入れた所です
豆腐ってアツアツになりますのでね^^
付け合わせにはまたところてんを使いました
バンバンジーの肉が余っていたので
いつものオカヒジキを混ぜてバンバンジーのたれを掛けました
熱いのと冷たいのでいい感じの夕食になりましたよ