去年から、ジップロックで小梅を漬けています。
ジップロックで漬けると簡単!というのを見て漬けました。
小梅とシソと新ショウガもついでに。
瓶に入れたのは、土用干ししたシソをミキサーで粉砕しました。
「ゆかり」です。
ご飯やおにぎりに、パラパラっと。
お料理大好きな86歳、みやちゃんにおすそ分け。
毎年、普通の梅は漬けておられるようですが、小梅は漬けたことない、っておっしゃったので。
ジップロックで漬けたら、簡単。
土用干ししなくても、こんなに柔らかいし~、と見本で。
元気な80代の条件、その2.
自分で作ったものを食べている。
ジップロックで漬けると簡単!というのを見て漬けました。
小梅とシソと新ショウガもついでに。
瓶に入れたのは、土用干ししたシソをミキサーで粉砕しました。
「ゆかり」です。
ご飯やおにぎりに、パラパラっと。
お料理大好きな86歳、みやちゃんにおすそ分け。
毎年、普通の梅は漬けておられるようですが、小梅は漬けたことない、っておっしゃったので。
ジップロックで漬けたら、簡単。
土用干ししなくても、こんなに柔らかいし~、と見本で。
元気な80代の条件、その2.
自分で作ったものを食べている。
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