えんどう豆。
去年の秋に豆をまきました。
豆さえ埋めておいたら、ほとんど手間なしで食用になる程度まで育ちます。
図画工作が2だったぱくちゃんが作った支柱は、風が吹いたら倒れ雨が降ったら重みで垂れる。
そんな支柱に健気にしがみついて毎日豆を付けてくれます。
今日は卵と一緒にすまし汁と天ぷらになりました。
天ぷらは、おっちゃんがいそいそ揚げました。
「衣にマヨネーズ入れたらサクッと揚がるんで~」と何処で聞いたのか作ってました。
うん、確かに冷めてもサクッとしてるわ。
連休明けにぱくちゃん娘と菓子博に行った疲れが残っているのか体が痛い~。
何年かぶりで感じた「疲れたび~」と言う感覚。
菓子博、まあまあ良かったですよ。ひどい!っていう感想ばかり聞いていたので恐る恐る行ったのですが、来て良かったね~。
一番人気のお菓子のお城はず~っと3時間待ちだったもんで諦めました。
前売り持ってる方、勇気を出して行っちゃって。
今日足揉みしたお家のお嫁さん昨日一人で行って来られたそうです。
一人で3時間待ちの行列に並んで見てこられたそうです。
去年の秋に豆をまきました。
豆さえ埋めておいたら、ほとんど手間なしで食用になる程度まで育ちます。
図画工作が2だったぱくちゃんが作った支柱は、風が吹いたら倒れ雨が降ったら重みで垂れる。
そんな支柱に健気にしがみついて毎日豆を付けてくれます。
今日は卵と一緒にすまし汁と天ぷらになりました。
天ぷらは、おっちゃんがいそいそ揚げました。
「衣にマヨネーズ入れたらサクッと揚がるんで~」と何処で聞いたのか作ってました。
うん、確かに冷めてもサクッとしてるわ。
連休明けにぱくちゃん娘と菓子博に行った疲れが残っているのか体が痛い~。
何年かぶりで感じた「疲れたび~」と言う感覚。
菓子博、まあまあ良かったですよ。ひどい!っていう感想ばかり聞いていたので恐る恐る行ったのですが、来て良かったね~。
一番人気のお菓子のお城はず~っと3時間待ちだったもんで諦めました。
前売り持ってる方、勇気を出して行っちゃって。
今日足揉みしたお家のお嫁さん昨日一人で行って来られたそうです。
一人で3時間待ちの行列に並んで見てこられたそうです。