佐野民商の会長から苗をもらって、初収穫・・・フィレンツェというナス。
結構トレンドの野菜らしく、仰山レシピが紹介されていた。
まずは、イタリアン?トマト・バジルソース(自家製)・チーズ。
こちらは、刻んだ玉ねぎで和風。
米なすなど、形状が似たのはあるが、こやつは、焼くと、皮まで和らかい。
ソースを変えるだけで、かなり楽しめそう。
わしゃ、タコ大好き。しかも、頭が好物。
冷蔵庫の余り物でサラダ!青じそドレッシングが好み。
名は知っていたが、初めて飲む、神戸の銘酒。
「福寿」・・・その純米吟醸だ。
これ・・好み!!!
吟醸香豊か・・奥深いコクとうまみ。
冷蔵庫で冷やして、のど越しから、五臓六腑に染み渡る、日本酒を味わった。
美味い・・・旨いぞ・・アツコ!(アツコからもらった・・・)
このようなお酒らしい・・・・
いいのに出会ったなぁ・・・
またいつか・・・・
アツコ・・・ルン!
4日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・・・・1名。
とりせん(すれ違い)・7名?。
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