この手の山菜やキノコの図鑑は、各々20冊ほどはあるか?
気に入ったのはそのうち、4・5冊程度だが、その季節になると、読み返す。
何度も読んだはずなのに、新しい発見がある。
山菜1つに、1つの料理が載っているのだが、こやつは新発見だった・・・・
お浸し・天ぷら・すき焼きと、定番があるので、読まなかったのか?
早速作ってみた。
美味いぞ!うまい!
必ず出くわすが、今年は1本だった。
毎年5~8は採れるので、定番のアスパラとの炒め物なのだが・・・
今年は1本。
実に美味い春キノコなのだが・・・
ピザに乗せた。
もう少し、ピザソースが少ない方が良かったか?
だが、もう少し本数があれば、美味さを増すきがするぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます