まあ、ねぇ・・・アルコールも入れて、1日2000Kcalが目安。
となると、から揚げも2人でこの量だわい。
豆腐が賞味期限寸前で、この場合、炒り豆腐が旨い!ピーマンとゴマが大事。
カキナは暖冬で芯止めの時期になって、早々と食卓に上る。
貧乏松前漬けなどが、お酒に合うねぇ・・・・
久米と問えば・・・久米島が思い浮かぶ諸氏も多いと思うが、こちらは、那覇の蔵である。
久米島の久米仙は、まさに「久米島の久米仙」と冠され、こちらと区別される。
1978年発売の「久米仙グリーンボトル」で世を驚かせ、樫樽貯蔵の琥珀の泡盛「奴樽蔵」1989年発売も、樽貯蔵の泡盛の先人を切った蔵だ。
こちらは、その普及酒。
すっきりした、穀物香を残した、味わい深い泡盛に仕上がっている。
ここも、蔵めぐりをしたいと思っているのだ。
うちは1人前でこれくらいだけど、それでも読者より少なくないか、とコメントが来る。
要らぬお世話や(怒)