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茨城・・・・やっぱり芋だんべ?しかも、干し芋。最近は、芋も色んな品種が出てて、何だかな~なのだ。
メロンは有名(日本一?)らしい・・・せいごうちゃんから、時々もらう。
あと・・岩下の新ショウガ?かねふく明太子?
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しかし、納豆は旨いぞ。
むかしは、つと納豆は、まさに藁に包まれ、わらを省くのが大変だったが、今どきはポリにつつまれて、藁にくるまっているので、味は落ちたかも?
ってわけで、経木納豆!
茨城県産のマメは大事だ!
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ネギ・青のり・和からしの3拍子そろい踏みが大事だ。
そして、良くこねる。こねればこねるほど、旨くなる。
市販のいわゆる3個組の2パック分が1つの経木に入ってるので、夫婦で1つ。
こやつも、旨かった。
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こちら、おまけ画像。
確かに餃子風味。
かきのたねは旨かったが、やはり、ピーナッツが歯のない部分(右は上下奥歯なし・・左は上にあっても下に無し状態)からその丸みで逃げてしまって、食えない。
永遠のピーナッツになりつつある・・・
29日の2m圏内接触者。
*会社・打合せ・永・中・松・新・4名。
*立ち話・・吉・高・石・狩・内・5名。
*濃厚接触・・女房。