館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「崎山・10年古酒」・・ある日の晩酌テースティングノートその425付き。

2020-06-08 04:17:17 | グルメだ!


ゆで豚。
こやつを、ニンニク醤油でくらうのだが・・・お酒に合うんだよな。
今回はヒレだったが、もすこし脂部分があった方がなお、好きかな。



昨年の乾燥ナスは、真空パック(機械を買った!)してあるのだが、水戻しして、油揚げと煮る。
見てくれは悪いが、結構いける。初めて試した「乾燥ナス」だが、使えるとわかった。



山ウドのきんぴら!酒に合うんだよなぁ・・・・・



鹿児島産のスナップエンドウの塩ゆで。酒に、見事に合うのだ。



「崎山・10年古酒」・・・・



何も言うまい・・・




クースも10年だと、化ける化ける・・・まろやかで、香りが一際引き立つ。

値段を抑えるためだと思うが、25度に設定されている。

割らずに、ロックがよろしいなぁ・・・・



7日の2m圏内接触者。

濃厚接触・・・・女房・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1人。
とりせん・・すれ違い・・・・・・・・・・・・15名ぐらいかな?
コメント
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