ゆで豚。
こやつを、ニンニク醤油でくらうのだが・・・お酒に合うんだよな。
今回はヒレだったが、もすこし脂部分があった方がなお、好きかな。
昨年の乾燥ナスは、真空パック(機械を買った!)してあるのだが、水戻しして、油揚げと煮る。
見てくれは悪いが、結構いける。初めて試した「乾燥ナス」だが、使えるとわかった。
山ウドのきんぴら!酒に合うんだよなぁ・・・・・
鹿児島産のスナップエンドウの塩ゆで。酒に、見事に合うのだ。
「崎山・10年古酒」・・・・
何も言うまい・・・
クースも10年だと、化ける化ける・・・まろやかで、香りが一際引き立つ。
値段を抑えるためだと思うが、25度に設定されている。
割らずに、ロックがよろしいなぁ・・・・
7日の2m圏内接触者。
濃厚接触・・・・女房・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1人。
とりせん・・すれ違い・・・・・・・・・・・・15名ぐらいかな?