ブログ友「とっつあんさんのレシピをお借りして、水羊羹を作ってみました。
以前に粒餡があったので、寒天で作ってみましたら、見事に粒餡と寒天が
分離していました。
今回は分離せずに、成功しました・・・・・。
流し箱から出して、半分に切ってから・・・写真と思いだして写したものです。
こしあんを使って、塩気も少しきかせました。
冷水につけて、寒天液とあんをゆっくり混ぜながら冷ますのが、
寒天液とあんが分離しないコツのようです。
簡単ですので、レシピ参考にトライしてみてくださ~~い。
ブログ友「とっつあんさんのレシピをお借りして、水羊羹を作ってみました。
以前に粒餡があったので、寒天で作ってみましたら、見事に粒餡と寒天が
分離していました。
今回は分離せずに、成功しました・・・・・。
流し箱から出して、半分に切ってから・・・写真と思いだして写したものです。
こしあんを使って、塩気も少しきかせました。
冷水につけて、寒天液とあんをゆっくり混ぜながら冷ますのが、
寒天液とあんが分離しないコツのようです。
簡単ですので、レシピ参考にトライしてみてくださ~~い。