テレビでやっていた方法で、私も作ってみました。
たまたま・ちくわ(一袋4本のちくわ)・作ったポテトサラダが有りましたので。
ちくわの中にポテトサラダを詰め込みます。
ポテトサラダを詰め込みました。
衣をつけて揚げたものです。
切った状態ですが、ポテトサラダが詰め込みにくかったので、もう少し
詰め込んでもよかったようです。
食感は、ポテトサラダとちくわを一緒に食べられて、不思議な食感でした。
タケノコが美味しい時です。
私は軟らかいタケノコを、最初はワサビ醤油で「お刺身」にして食べるのも好きです。
手前に刻んである軟らかい皮も、一緒に食べています。
タケノコ料理も、色々有りますので作る楽しみもあります。
これが美味しいんですよね、掘り取りが かなりの
熟練が必要みたいですね、
「レストハウス 水郷」確認できました、まるで渓谷へでも
行ったような大きな石が ゴロゴロと。
ありがとう ございました。
朝取りのタケノコが美味しいらしいですが、
テレビなどで掘り起こしているところを見ますが、とても大変そうですね。
確認できたとのこと、良かったです。
池の周りの枝垂れ桜も綺麗ですが、咲き終わっていたでしょうね。
園内を見て歩くのも、いい運動かも知れません。
タケノコの時期ですねぇ
俺は朝掘りのタケノコの刺身ってやつを食べてみたいと思ってますが、まだ実現していません
自宅の竹林で取ったタケノコをいただきました
ので、細かったのですが、ゆがいて、穂先の周りについている姫皮の固い部分は除いて軟らかいところを、刻んで姫皮も食しました。
お刺身で食べるのも好きです。
機会がありましたら、ぜひ食してみてください。
有難うございました。