デジタルカメラ講座も、あと一回で終わろうとしています。
全くの初級者講座ですが、いろいろ勉強になっています。
初めてですので、加工でこんな変換も?
出来るのに、吃驚しています。
デジカメ写真を練習ですので、普通紙に印刷したものを、
携帯カメラで写してみました。
XCカラー変換、RGB変換、2階調化とかの言葉の意味も
分らない有様で、写してみたものです。
何の写真?と思われるかもしれませんが(バラの写真です)
こんな変わった写真も、たまには、いいかなぁと思っています。
↑ RGB変換
↑ グラデーション
↑ 2階調化
↑ XCカラー変換
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~30分=4,300歩
午前中、弱い雨にて、傘を差して歩きました。
午後からは、曇りでした。
後、ブログに投稿するのに使っています。
優れものですよね!
加工は、額縁くらいしか使っていないので
もっと、研究しなければと思っています。
motokoさんは研究熱心ですね。
加工すると意外な結果が出ますね。
これから、色々なものに役立ててください。
私も、参考になりました。
ありがとうございました
優れものと分るまでには、私には時間がかかると思います。
講座を受けて、こんな事も出来る・・と驚きばかりです。
最終回は、“ぼかしの設定”“ほしい部分の切り取り方法”など
学ぶ予定です。
内容が分って、どんどん応用出来るようになると良いのですが
なかなか思うようにはいきません。
ポエムさんの素晴らしさには、圧倒されてしまいます。
ポエムさんのブログは、とても勉強になります。
こちらこそ、お礼申し上げます。
「XCカラー変換、RGB変換、2階調化とかの言葉・・」
私は何のことやら~・・・浦島太郎状態よ~
やはりちゃんと講習受けないとこういうことになるのね。。。
加工ソフトにこんな機能があるの?
調べてみるねぇ~・・・わかるかしら?
紫蘇をもむ時・・・簡単に作ってある紫蘇づけ?使おうと思ったけれど・・やはりもんでみようかしら?
お醤油に、赤唐辛子を入れるだけのらっきょう・・来年は作ってみようかな?
「だだちゃ豆って、枝豆のこと?」
山形のブランド枝豆なんですがとっても美味しいんですよ
味が濃いというか普通の枝豆と味が全然違うんです。
お値段少し高めですが見かけたら一度たべてみてください。
飲んべいにはたまりません(笑)
XCカラー・・・私にも言葉の意味はわかりませんで、ただどんなものかやってみただけです。
【JTrim=ジェイトリム】・フリーソフト使用です。
マクロ機能のこと、聞いてみましたら、マクロ機能を使って写すと、近くのものを写せるので、背景はボケてしまう。
最初から、背景はボケて写せるのですね。
加工の方は、写してから、ボケさせたいところを加工で、ボケさせるのですね。(マクロは私も勉強になりました)
講座は明日で最終回となります。
作ってある紫蘇漬けって有るのですね?
私こそ、浦島太郎です。
「だだちゃ豆」って、ユニークな名前です。
こちらのスーパーに有るかどうか、今まで気付きませんでした
ので、よく見てみますね。