気ままな思いを

何気ない日々のこと 感想 思いなどを
綴る雑日記です 

ホームベーカリーを活用して

2013-12-21 | 雑感想
 
手打ち?うどんを作って・・・
久しぶりに、ホームベーカリーで「うどん」を作ってみました。強力粉、薄力粉=300㌘でも、意外と沢山できるものです。伸ばしかたが悪く、綺麗な形になりません。あまり長くならないように、...
 

しばらく使わなかったホームベーカリーで、食パン、うどん、お餅を作ってみました。

その様子を、12月1日のブログにアップしてありますので、
見ていただければ、と思います。

お餅はヨモギを使わずに、その後も何回か作っています。
うどんはやはり、寒い季節になりますと、作ってみたくなるようです。

お餅も、うどんも簡単ですので、ホームベーカリーを利用するつもりです。

 

 


 


最新の画像もっと見る