![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bd/cd2c1d26ad7f0e8bfc8a0b0bf51d34ff.jpg)
庭の片隅の三つ葉、鉢植えのパセリを摘んで、冷蔵庫に有った
しいたけ、絹さや、桜エビにて、かき揚げをして昼食に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すぐ摘んで使えるのは、やはり便利である。
しいたけ、シメジは我が家の、常備菜である。
しいたけは買ってきたときに、太陽に2~3時間あてる。太陽に
あたる事で、ビタミンDの含有量が多くなり、生しいたけよりも
日持ちするので、多いに利用している。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
「野菜、海草、きのこ類は沢山取りましょう。
揚げ物は、控えましょう」・・・・・と食事療法では、言われている事に
反してしまうけど、沢山食べないで、控えめに、ほどほどにである。
でも、揚げたては、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
***しいたけは、コレステロールの掃除屋***
しいたけに含まれる、フィトステリンという物質は、血中コレステロールの
代謝や排出を、促進してくれる。
また、血圧を下げてくれるエリタデニンもあり、カロリーはゼロとのことです。
ウオーキング~50分=6,200あるく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
しいたけ、絹さや、桜エビにて、かき揚げをして昼食に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すぐ摘んで使えるのは、やはり便利である。
しいたけ、シメジは我が家の、常備菜である。
しいたけは買ってきたときに、太陽に2~3時間あてる。太陽に
あたる事で、ビタミンDの含有量が多くなり、生しいたけよりも
日持ちするので、多いに利用している。
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「野菜、海草、きのこ類は沢山取りましょう。
揚げ物は、控えましょう」・・・・・と食事療法では、言われている事に
反してしまうけど、沢山食べないで、控えめに、ほどほどにである。
でも、揚げたては、美味しい
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***しいたけは、コレステロールの掃除屋***
しいたけに含まれる、フィトステリンという物質は、血中コレステロールの
代謝や排出を、促進してくれる。
また、血圧を下げてくれるエリタデニンもあり、カロリーはゼロとのことです。
ウオーキング~50分=6,200あるく
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