「もち麦」というものがあるということを知って、スーパーで探してみましたが、
私がいくスーパーには、ありませんでした。
麦ご飯は体にいいと分かっていますが、白米の美味しさに、麦めし?
となりますと、躊躇してしまいそうですが・・・。
麦のほかに、「米粒麦=こめつぶむぎ」という袋がありました。
麦を入れて炊きますと、すぐに麦と分かってしまいますが・・・・・。
従来の麦の姿ではなく、お米のようです。
さっそく入れて炊いてみましたが、麦が入っているといわなければ、分からないかと思います。
夫は麦ご飯を嫌いますので、私は少し入れて炊いてみたいほうですが・・・。
夫は白米の美味しさに、わざわざ麦を入れなくても・・・の意見です。
麦を入れたこと黙っていました・・・やはり分からなかったようで、何も言わずに食べていました。
いつまで分からないでいるか?分かりませんが、麦を入れていることは黙っています。
いつ気づくでしょうか?・・・気づかずに、と願っている私です・・・・・。
麦が入っている・・・とは感じなくて、いつものように食べられました。
米粒麦=食物繊維が豊富、食べやすく加工した“お米そっくりの麦”
さっぱりした味わいの麦とのことです。