2,3日前の予報より天気の崩れが遅れたようで、薄い雲が広がったものの雲越しに日差しはあった。
昼飯を食べに行った時間の行徳駅高架脇のやしまのところ。
薄い雲越しということもあるが、やはりもう11月だと日差しも寂しい感じになる。
やしまで食べたのは鶏天辛味そば。
晩飯は午後6時をしばらく過ぎてから食べに出る。今日が立冬。あとひと月半で冬至。今は午後5時で外は暗くなっている。午後6時を回ったらすっかり夜。
行った店は松屋行徳南店。
牛めしとお新香。
かつての(プレミアム牛めしが登場する前の)松屋の牛めしはそんなにおいしいとは思えなかったので、あまり食べたことがなかった。松屋で食べるのは定食類が中心だった。だけど今の牛めしはやはり味も変わったのだろう、あまり食べたくないと思うものではない。ふつうに外食のときの選択肢の一つになっている。