週末の帰りは飲んでいきたくなる。それで、串揚げの喜多朗へ。
まず飲み物は生ビール小。
お通しサラダ。
串揚げはまず8本コース。最初の1本のアスパラ。
ビールを飲み終え、地酒の飲み比べセットでひげんと幻のしずく。
8本コース最後の海老。
そのあとはアラカルトでまずは6本注文。
最初に来たそら豆、こんにゃく、帆立。
地酒飲みくらべセットも飲み終え、次は焼酎を飲みたいと思い、カウンターの上に甕を置いてある薩摩古秘にする。
これをロックで。
アラカルトのあと3本が来た。まいたけ、梅豚、新じゃがバター。
そして最後に2本注文。食事のもち。
デザートのりんご。
今日は帰宅時間に雨の予報だったので折りたたみ傘を鞄に入れていった。でも、飲んで帰るまでは降り出していない。