晩飯はなか卯。
この前から登場した季節限定の牛とじ丼を食べる。それとみそ汁。
牛とじ丼は一昨年の2月に登場したときに一回食べている。それから去年の2月にも食べている。
そのときに自分の書いた妙にあっさりしたコメントを見て思い出した。あまりおいしいとは思わなかったのだ。それで今年も一度ぐらいは食べておこうと思ったのだが、今年はおいしかった。
肉が微妙に変わったのか、その他の具材が変わったのか、それとも調理方法が変わったのか。
玉子の少し半熟のところを残してとろみを出しているところは親子丼に近い。登場して今年で3シーズン目だが、ずいぶんと向上したと思う。
帰ってから夜はダンベルエクササイズで今日は上半身メニュー。
今日はあたたかくなった。週末は気温が上がりそう。今年の長く思えた冬もようやく終点が見えてきたようだ。